kampung inggris pare!!! I MISS YOU :(

Assalamualaikum ceman-ceman…

Selamat pagi, selamat siang, selamat sore, selamat malam (tergantung bacanya kapan). Hampa bener yaa kalo wordpress isinya Cuma satu aja, tapi pliss hati cukup untuk satu orang (idih baperr…). Kalo kemaren gue isi blog awal kuliah, kali ini gue isi sama RASA RINDU suasana pare. Pare yaa kampung inggris itu loh, selain temen2 yang bikin betah, absolutely fasilitas and liburannya itu yg sebenernya prioritas gue hahaha. Enak loh tinggal disana, bahkan kalo gue balik lagi kesana, ibu kos yg deket sama gue bakalan ngasih free cost :D. tapi gitu yee kalo udah disono temen2nya easy come easy go. Salah satu temen gue yg paling berkesan itu namanya ka laura, njirrr orangnya cakep, tapi logatnya jawa bener (maklum asli Surabaya-bali) selain cakep juga yaa baik maksimal dahh, seakan2 klo gue udah sama dia tuh kaya emak sama anak. Coba aja tiap kemana2 harus ada gue -,-.oia ada lagi temen curhat gue, bestfriend bgt lah kita, namanya alfi. Kalo udah ngomong juga sama kaya ka laura, medok bener (asli sidoarjo) pokonya ini orang selalu siap kalo anter gue kemana2. Sampe waktu itu dari sekolah gue ngadain study tour, nah pas bgt penginapannya di batu malang. Mintalah gue anterin sama dia (eiittss tapi temen2 gue juga ikut). Dipare ini bung, mulai perjalanan kisah pertemanan, cinta, sampe liburan gue jadi saksinya. Gimana rasanya sedih banget ditinggal temen yg udah dibangun berhari2 malah dipisahkan oleh waktu huhuhu. Yaa gue sedih banget lah, coba aja lo pikir, temen2 lo disana sebulan dua bulan, sedangkan lo 4 bulan dan harus kejar target. Dan ketika lo udah belajar sangat lama disana. pas ada toefl dari kampus tau-tau kagak lulus. Rasanya tuh otak kaga guna bener . Mending yaa toefl, lah baru-baru ini gue abis wawancara bule tentang pahlawan (hero) dia kagak ngerti-__- ini sebenernya Bahasa yg gue pake norak apa emang dinegaranya kaga ada pahlawan? Ampe gue kasih contoh, superman, batman, mother, father, soekarno. Dia kagak ngerti juga ampun dahhh itu bule!!!next… gue Cuma bisa ceritain liburan gue didaerah jawa aja (takut gue ceritain yg diluar pulau jawa, kalian pada kepengen). Gue ke beberapa daerah disekitaran jawa timur. Asli loh gue kirain jawa timur tuh kaya Jakarta, ternyata yaa lebih lebar 😀 gilss jalan dari Kediri ke pacitan makan waktu 5 jam an itu juga kaga macet. Coba aja kalo dari rumah gue pamulang ke Bekasi, paling Cuma berapa jam doang. Haaftt…. Tempat yg paling keren dipulau jawa itu baru gue temuin di pacitan, pantai klayar. Sampe sana yaa gue bodo amat dibilang norak, yang penting gue bisa liat pantai yg indah banget, yg ombaknya gede banget, dan pantai yg bertatap langsung sama air terjun, yaa air terjunnya emang gak tinggi, tapi coba aja cari dijakarta. Kaga bakal lo nemuin. Liburan dapet 3 pantai, satu goa gong, dan pemandian air panas. Goa gong itu gue rasa keren buat dugem ahahaha. Lampunya warna warni kaya lampu dangdut dan bangunannya juga masih natural banget. Capenya turun naik tangga bakalan kebayar sama indahnya goa itu. Pokonya jawa timur mau anggep gue atau ngga sebagai jiwanya. Gue tetep anggep jawa timur sebagai kekasih terindah gue, cihuyyy. Oia, ada lagi sih yg paling bagus juga, ituuuu gunung bromo, udah famous banget lah, tapi sayng waktu kesana yaa pas banget musim ujan huhuhu. Alhasil gak dapet sunrise yg gue tunggutunggu, tapi tetep aja gue dapet naek keatas buat selfi sama laharnya, asliii gillsss kalo lo jatoh ke sono, yaudah tamat riwayat lo. Disana itu dominan orang budha dan hindu kalo gak salah, jadi maklum kalo kesana lo silahkan sholatnya di mushola deket apa itu yaa lupa gue. Pokoknya dibukit yg mau liat sunrise itu dah. Pokoknya saikk lahhh traveling gue. Selama gue dijakarta traveling gue bakalan bener2 vakum deh. Sakiittt rasanya, dari izin ortu sama kesibukan yg belom rapih bakalan jadi penghambat. Kalo gue baper yaa maAp aja, itu Karna gue kurang jalan2 selain itu gaisss banyak juga temen2 gue yg ternyata mereka dominan bandung hohoho ga bias nyebutin nama2nya yg jelas mereka gila plus stress orang2nya!! hadeuuhh kalo udah ngebully gue gak cukup seharian, harus banget tiap hari gitu wkwkw. Nih beberapa foto yg gue kasih unjuk ke elo dari perjalanan gue dipare. Maap yaa masalah cinta gue gak terbuka jadi yaa gak berkoar deh hihihi

Advertisements

pacitan i’m in loveee…..

Assalamualaikum sobat kawan temen sodara sekalian, piye kabare? Apik-apik tho?? Wkwkwk jangan mengira gue wong jowo, muka asli betawi tulen kok apalagi kalo udeh denger gue ngomong, nyerocooosss ampe server gojek kalah (iihh apaan sii-_-) gaaiiisss… hari ini gue mau sharing dikit tentang sesuatu, something lah yaa yang ga bisa dibeli dengan apapun. Waktu itu bulan februari dimana pertama kalinya nginjekin kaki ditanah pacitan tempat mantan presiden RI bpk SBY dilahirkan. And that amazing for me, you know why??? Ditanah pacitan juga lah pertama kalinya gue liat ciptaan Tuhan yang sangaattttt indahhhh, why I say so? Mungkin karena gue orangnya kurang piknik kali yaa, makanya sekali liat bilangnya gitu deh. Than… meskipun jalanannya yaa menurut gue harus diaspal tapi kalo diaspal juga kurang asik yaa gais, karna ga asik kalo jalan-jalan tanpa ada jalan rusak ancur kek muka lagi jerawatan. Sama aja kaya hidup, ga ada masalah yaa ga asik hidup lo, lempeng bae gitu kek jalan tol paling macetnya kearah puncak & lagi musim mudik. Yap… gue harus ngebocorin, pada saat itu gue lagi ngetrip ke pantai klayar, eeiitss ga disitu juga tapi gue dkk ngelimpir ke goa yang udah agak terkenal nih sob, namanya goa gong yang didalemnya itu ada banyak lampu warna warni dan ga bikin suasana goa tersebut horror. Selain itu juga kita ngelimpir ke tempat pemandian air panas gue lupa apa nama tempat itu yg jelas aernya panas asli yaa bukan hasil emak-emak masak. Baru deh paginya kita berangcus ke destinasi yang paling ditunggu-tunggu. Yuhuuuu pantai klayar pacitan, sekitar kurang lebih 3 sampe 4 jam an dari tempat wisata goa gue dkk nyusurin perjalanan yang naek turun gunung, sangking kebanyakan naeknya ampe gue kira ada pantai diatas gunung -_- taunya mah ada pantai dibalik gunung hahaha. And jangan coba-coba buat supir yg ga professional bawa mobil ke daerah sana. Jalanan yang cukup ekstrim buat mobil elf aja pas-pasan, apalagi bawa lambo kesana yekan? Buat masuk kesana aja beli tiket dimana masuk ke pantainya mah setengah jam an lagi, apalagi harus ada penjaga buat keluar masuk mobil karna kalo mobil masuk dan keluar barengan, yaa kudu ada yg ngalah, ngalahnya? Masuk jurang kayanya hahahaha. Yaa secara ya gais jalanannya yg lebar Cuma berapa meter doang Cuma muat satu mobil, mobil masuk & mobil keluar ketemu. ya sukur kalo mobil lo ada sayapnya bisa terbang lah kalo kaga? Ngetug lu ke pantai & pulang sampe helicopter dateng ngangkat mobil. (dihhh lebay banget gua cerita) soo… alhamdulillah penjaga pintu masuk pantai ga lagi bobo cantik, kita bisa masuk kepantai itu. Daaaannnnn jeeengg jeeeennggg….. keluarlah kata2 pertama dari mulut gue MASYAALLAH SUBHANALLAH ALHAMDULILLAH!!!! lah tempat yg kita tunggu2. Sesampainya itu lohhh kita bener-bener disuguhin sama deburan ombak yg lumayan besar, birunya air laut, harumnya air asin, pasir-pasir putih, dan karang-karang yang luar biasa uniknya, serta warga sekitar yang bener-bener welcome. Meskipun kita disana ga bisa ngebak, berenang, snorkeling ataupun surfing yg penting Allah sudah menciptakan dunia ini dengan indahnya dan tugas manusia hanya menjaga dan melestarikannya dengan sebaik mungkin. Ditambah dengan karang yang besar mirip kapal laut yang lagi parker bikin, beeeuhhhhh nothing words can say for this amazing destination. Disana kalian bakal ketemu sama karang yang tinggi kalo lo males ke bali foto disitu juga udh cukup, and ada juga yg namanya seruling samudra, kenapa bisa dibilang demikian gais? Karna ketika banyak deburan ombak yang ngehantam batu karang, dari arah bawah akan mengeluarkan air dan suara seperti seruling. Pengalama n pahit buat salah satu temen gue namanya ka rusdi, kamera kecil mungilnya jatuh kebawah dan nyangkut dikarang. Oh gaiiss gue juga nyesek udah poto sono sini eh dokumentasinya dimakan karang huhuhu eeittsss anak muda jaman sekarang banyak gadget wwkwkwk masih ada kok dokumentasi laennya.

Eeyyy guysss gak sampe sini juga kok perjalanan kita, masih ada 1 pantai lagi nih yang kali ini gue mau share. Lo tau pantai apa?? Yepeeee pantai banyu tibo, pantai ini gak jauh ko dri pantai klayar, tapi uniknya pantai ini punya curug atau air terjun,meskipun ga tinggi tapi pantai ini yang pertama kali gue tau ada air terjunnya, dan baru dipantai ini bisa ngebak dan renang2 lucu. Tapi juga inget keselamatan loh sob, kalo udh sore air udah mulai pasang. Oia menurut warga disana nih, air terjunnya gak pernah kekeringan meskipun lagi musim panas (kalii kering) wkwkwk. Dipantai ini juga kebersamaan gue dan temen2 berasa banget, Karena dibanyu tibo ini kita maen aer sambil dikejar-kejar ombak, jadi kapan dikejar jodoh???

 

Naahhh sob itu dulu yaa cerita dari gue, semoga bisa jadi referensi buat liburan kalian, dan paling penting semoga bermanfaat

Waallahumuafiq ila aqwamithariq wassalamualaikum wrwb….

 

Catatan kecil awal kuliah

photo(2)October, 02 2015
Hari ini, hari jumat, pas banget sebulan gue ngerasain yang namanya bangku kuliah. Dibilang capek? Yup! Cape banget dah, gue cape bukan karna jarak rumah ke kampus, melainkan capek gara-gara mikirin tugas yg doi (tugas) pun belom tentu mikirin gue haha (apa sii). Oia hampir aja lupa, lupa ngenalin siapa gue. Hmmm…. Gue mahasiswa baru di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dikampus itu gue masuk dan diterima jadi mahasiswi fakultas ilmu dakwah dan komunkasi, jurusan MANAJEMEN DAKWAH. Sebenernya jurusan ini jurusan yg salah gue masukin, why I told like that? Jadi, begini ceritanya, waktu gue mau bayar pendaftaran gue ini ditemenin temen pondok gue 2 orang yg kebetulan mereka ini anak UIN juga. karna gue suka kerja lapangan, gue pilih lah kuliah yg kerjaannya nanti begitu, nah… ternyata yaa itu ada difakultas dakwah, gue tulis di kertas form dari banknya pilihan pertama itu manajemen dakwah dan yang kedua sastra inggris itu pun gue dapet bantuan dari temen-temen gue gimana milih-milih minat jurusan gue, yaa gue sebagai orang yang gak tau apa-apa mending ikutin aja. Yasudah akhirnya setelah gue bayar gue nerima pin buat nanti isi pendaftaran kampus tercinta, kesalahan gue itu adalah ketika gue nulis pilihan pertamanya manajemen dakwah terus yang kedua sastra inggris. Oke gue klik! Dan akhirnya gue resmi jadi camaba. Setelah gue pikir-pikir, kok kenapa gue mau jadi jurnalistik nama jurusannya manajemen dakwah?? Jreenngggg…. Jreeenggg… kesalahan yang gue baru sadarin akhirnya terungkap!!! Sakittt pas gue liat lagi di web kampus gue yg ternyata ada beberapa jurusan di dakwah antara lainnya yaitu jurusan yg bener-bener gue mau itu namanya KOMUNIKASI DAN PENYIARAN ISLAM. Asliii, lemes selemesnya…. Hampir gue doa jangan sampe gue keterima disana, biar gue ambil di kampus swasta asal itu jurusan yg gue mau. Tapi Allah berkehendak lain, pas waktunya pengumuman, dan…… taraaaaaaa… “selamat atas keberhasilan anda! Anda dinyatakan lulus pada program studi MANAJEMEN DAKWAH” abis pengumuman itu yaa gimana yaa rasanya, antara seneng karna proses masuk ke uin gak gampang sist! Dan hasil kringat gue selama mengikuti BIMTEST yg diselenggarakan oleh salah satu organisasi kampus gak sia-sia, (makasih kaka kaka, udah bantuin saya masuk UIN:D). alhasil, pas ortu tau gue keterima di UIN senengnya juga bukan maen, that’s why? Pertama, biar gak ribet lagi nyari kampus, dan kedua denger nama jurusan gue aja seneng, jadi mereka mikir gue bakalan jadi ustazah-ustazah yg ditipi-tipi, atau yang mengatur mereka-mereka-______- (gak tau aja yg gue pelajarin itu ekonomi  ). Maunya ku berpisah sama angka, eh ini dipertemukan lagi. Cukup kali yaa gue ceritain masalah kenapa gue salah masuk jurusan, yg akhirnya malah justru gue gak mau pindah. Mau tau gak kenapa? Hmm mungkin kalian gak mau tau, tapi gak mau tau, kalian harus tau biar tau (apa sii maksa banget)
Next, gue ikutin yg namanya program taunan yg seluruh maba wajib ikutin, pasti tau lah, yup! OPAK (Orientasi Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan) entah apalah yaa nama dikampus kalian. Di acara ini pertama kalinya gue lihat muka-muka yang bakal jadi pemandangan gue tiap nguli, sapee aja tuuhh?? Hahaha yaa siapa lagi lah kalo bukan temen-temen. Heyhooo…. Disini gue banyak temen yang asli!!!! Gokil-gokil. Keren-keren, yg pasti seru! Inget loh… temen yang usil, jail, lebih greget!!! Kalo seniornya gimana?? Gue punya senior, katanya sih dia orang negro, tpi entah lah yaa gue gak tau pasti, tapi kayanya sih bener, soalnya dari warna kulitnya keliatan lah. Dan mungkin lo pada pandang fisik, tapi dia punya satu kelebihan. Dari cara ngomongnya keliatannya asik!. Oia gimana senior-seniornya? Hahaha fakutas gue bisa dibilang macannya kampus, jadi yaa gak tanggung loh kalo main ke fakultas kalian bisa betah hihihi. Jangankan seniornya, mabanya aja gemesh gemessshhh wkwkwk. Dan gue akuin, OPAK itu masa-masanya pengalaman gue duduk bikin pegel  yaa gimana kagak yaa gan, belom 10 menit udeh materi bae lagi, haafffttt!!!! Tapi serunya, pas udah akhir! Berasa dilantik jadi mahasiswa. Lepas atribut OPAK dan make almet biru dongker, yaaayyyy!!!!!  abis OPAK ini kita foto-foto dan nongkrong sambil ngobrol-ngobrol ringan aja wkwkwk. Gak kebayang kalo sampe pisah sama mereka-mereka ini huhuhu padahal baru 2 minggu beda kelas tau-tau ada yg ngechat kumpul barenglah, makan-makan barenglah. Sist bro, boleh seneng sama suasana yg baru, tapi jangan sampe lupain suasana yg lama, aku kangen sama mereka yg melekat di hati (ank XVIII) . Bro sist, sampe sini dulu deh, next insha Allah gue bisa posting cerpen2an tugas dari dosen nih, doain ajalah biar oke nilainya hahaha,